Kue Ku Terigu

Bahan Kulit :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 bungkus ragi instant
  • 250 cc susu encer
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • pewarna merah secukupnya
Bahan Isi :
  • 500 gram kentang kukus, dilumatkan
  • 1 gelas santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • sediki garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
  • campur semua bahan kulit menjadi satu lalu uleni hingga kalis. kalau perlu, adonan dibanting-banting. diamkan selama 30 menit.
  • sementara menunggu, buat adonan isi. masak kentang bersama santan, gula, garam, dan daun pandan hingga kalis. dinginkan.
  • setelah adonan mengemban. bagi adonan sama besar dengan cara menimbangnya. ukurannya sesuai selera. pulung tiap adonan hingga licin permukaannya.
  • pipihkan lalu isi dengan adonan kentang. bulatkan kembali. biarkan selama 30 menit.
  • siapkan daun pisang berbentuk bulat. ukurannya lebih besar sedikit dari dasar kue. taruh tiap kue diatas daun dan kukus hingga matang (25 menit). untuk 12 potong.

0 Response to "Kue Ku Terigu"

Post a Comment