Bahan Kulit :
- 500 gram tepung terigu
- 1 bungkus ragi instant
- 250 cc susu encer
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- pewarna merah secukupnya
Bahan Isi :
- 500 gram kentang kukus, dilumatkan
- 1 gelas santan kental
- 100 gram gula pasir
- sediki garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- campur semua bahan kulit menjadi satu lalu uleni hingga kalis. kalau perlu, adonan dibanting-banting. diamkan selama 30 menit.
- sementara menunggu, buat adonan isi. masak kentang bersama santan, gula, garam, dan daun pandan hingga kalis. dinginkan.
- setelah adonan mengemban. bagi adonan sama besar dengan cara menimbangnya. ukurannya sesuai selera. pulung tiap adonan hingga licin permukaannya.
- pipihkan lalu isi dengan adonan kentang. bulatkan kembali. biarkan selama 30 menit.
- siapkan daun pisang berbentuk bulat. ukurannya lebih besar sedikit dari dasar kue. taruh tiap kue diatas daun dan kukus hingga matang (25 menit). untuk 12 potong.
Baca juga ini :
0 Response to "Kue Ku Terigu"
Post a Comment