Bahan :
- 1/2 ekor ayam kampung muda
- 1 liter air
- garam dan merica secukupnya
- 1/2 sendok teh bubuk biji pala
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 tangkai daun bawang, dipotong selebar 1/2 cm
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 buah wortel, dipotong bulat
- 3 buah sosis, dipotong sama besar dengan wortel
- 50 gram kacang polong
- 80 gram makaroni, direbus
- bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
- rebus ayam dalam 1 liter air yang telah dibubuhi bawang putih, merica, garam, dan bubuk biji pala. setelah empuk, masukkan seledri dan daun bawang. ayam dikeluarkan dan dipotong-potong, tulangnya dibuang. sedangkan ayamnya dimasukkan kembali.
- tambahkan wortel. masak hingga setengah matang. masukkan polong, sosis, dan makaroni. masak sampai semua bahan matang.
- sajikan selagi panas dengan taburan bawang. untuk 6 porsi
Baca juga ini :
0 Response to "Menu Lebaran : Sup Makaroni"
Post a Comment