Menu Lebaran : Sup Makaroni

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam kampung muda
  • 1 liter air
  • garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sendok teh bubuk biji pala
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 tangkai daun bawang, dipotong selebar 1/2 cm
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 2 buah wortel, dipotong bulat
  • 3 buah sosis, dipotong sama besar dengan wortel
  • 50 gram kacang polong
  • 80 gram makaroni, direbus
  • bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
  • rebus ayam dalam 1 liter air yang telah dibubuhi bawang putih, merica, garam, dan bubuk biji pala. setelah empuk, masukkan seledri dan daun bawang. ayam dikeluarkan dan dipotong-potong, tulangnya dibuang. sedangkan ayamnya dimasukkan kembali.
  • tambahkan wortel. masak hingga setengah matang. masukkan polong, sosis, dan makaroni. masak sampai semua bahan matang.
  • sajikan selagi panas dengan taburan bawang.  untuk 6 porsi

0 Response to "Menu Lebaran : Sup Makaroni"

Post a Comment